Na tarde desta segunda-feira (23), a diretoria da C.Vale emitiu um comunicado justificando o funcionamento da Cooperativa no momento e apresentando as medidas de prevenção que estão sendo adotadas contra o novo coronavírus. Leia o documento na íntegra logo abaixo:
Comunicado
Vencer a doença que se tornou um dos maiores desafios da humanidade é tarefa que exige a colaboração de cada um de nós. A C.Vale, que é responsável pela geração de renda e empregos para mais de 130 mil pessoas entre associados, funcionários e familiares, está dando a sua contribuição para o controle da doença.
Ao mesmo tempo, entendemos ser necessário manter atividades essenciais, como a produção de alimentos. Assegurar o funcionamento dos frigoríficos de frangos e peixes significa garantir o abastecimento dos supermercados e, em consequência, permitir que os consumidores tenham acesso a esses produtos.
Para isso, estamos adotando uma série de medidas para reduzir ao mínimo o risco de contaminação dos funcionários de nossas indústrias. Esses cuidados têm dois objetivos: garantir as melhores condições possíveis de trabalho aos funcionários e assegurar a continuidade da produção de alimentos. Cada um de nossos funcionários das indústrias de alimentos tem uma missão nobre e fundamental nesse momento, que é garantir o fornecimento de carnes durante a pandemia de coronavírus. É um serviço essencial reconhecido pelos governos federal e estadual. A nação está fazendo um extraordinário esforço para vencer a doença, um desafio que revelará pessoas de fibra e do qual cada um dos que fizerem parte dele poderá, em breve, se orgulhar.
C.Vale – procedimentos preventivos
Indústrias
– Verificação de temperatura, com termômetro digital de infravermelho, e outros sinais que possam ter relação com o coronavírus na chegada dos funcionários aos abatedouros, com o consequente afastamento em casos suspeitos;
– Higienização rigorosa e frequente dos ônibus que fazem o transporte de trabalhadores;
– Higienização de áreas de uso comum, como vestiários, refeitório e área de lazer;
– Uso intensivo de máscaras;
– Ampliação dos horários de refeições para reduzir aglomerações;
– Suspensão de viagens, visitas, cursos e treinamentos;
– Reuniões periódicas do Comitê de Gestão do Coronavírus, composto por profissionais de várias áreas da cooperativa.
Áreas administrativas
– Permissão para que funcionários realizem tarefas em casa para reduzir aglomerações na empresa.
– Atendimento por meios alternativos (e-mail, WhatsApp e telefone);
– Reforço aos cuidados com a higienização tanto na limpeza e arejamento dos ambientes de trabalho quanto na disponibilidade de álcool gel;
23 de março de 2020
A DIRETORIA
Fonte e foto: Assessoria de imprensa/C.Vale